SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/70 vom 19. Oktober 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 19.10.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 18 UVG. Prüfung der Höhe der Invalidenrente, insbesondere des Invalideneinkommens. Da dem Beschwerdeführer ausserhalb des angestammten und noch teilzeitlich ausgeübten Tätigkeitsfeldes auf dem ausgeglichenen Arbeitsmarkt bessere Verdienstmöglichkeiten offen stünden, ist auf die Tabellenlöhne der LSE abzustellen und nicht auf das effektiv erzielte Einkommen. Dabei ist jedoch das Kompetenzniveau 1 und nicht wie von der Beschwerdegegnerin angenommen das Kompetenzniveau 2 massgebend. Gutheissung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 19. Oktober 2023, UV 2022/70).